Распродажа! C 13 сентября по 22 сентября предоставляются скидки до 30% на выделенный ассортимент товара! x

Политика обработки персональных данных

На основании Федерального Закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г N 152-ФЗ «О персональных данных» я подтверждаю, что указанные мною при регистрации персональные данные, а именно: Ф.И.О., контактный телефон, e-mail, адрес моего нахождения (для доставки заказа), а также иные сведения, которые я сообщу Обществу с ограниченной ответственностью «АвалонАвто» (интернет сайт «АвалонАвто») (далее - Общество), юридический адрес: г. Владивосток, ул. Русская, 19а сообщены мною по своей воле и в своем интересе путем заполнения электронной анкеты на сайте https://avalonauto.ru в целях получения от Общества услуг и приобретения товаров на сайте «АвалонАвто», для обработки таких данных любым не запрещенным законом способом (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), в том числе, для обеспечения проведения маркетинговых акций, продвижения товаров, работ и услуг путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи с использованием средств автоматизации и без таковых.

1. Общие положения

1.1. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства в полном объеме, ООО «АвалонАвто» (далее - Оператор) считает важнейшей задачей обеспечение законности и справедливости обработки персональных данных, соблюдение их конфиденциальности и безопасности процессов их обработки.

1.2. Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных в ООО «АвалонАвто» (далее - Политика):

2. Информация об операторе, правовые основания и цели обработки персональных данных

2.1. Реквизиты оператора персональных данных.

2.2. Правовые основания обработки персональных данных.

2.2.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

2.2.2. Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

2.3. Цели обработки персональных данных Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

3. Обрабатываемые категории персональных данных и источники их получения

В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

4. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

4.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

4.2. Оператор НЕ осуществляет обработку биометрических (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) персональных данных.

4.3. Оператор НЕ осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

4.4. Оператор НЕ осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).

4.5. Оператором созданы общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги). Персональные данные, сообщаемые субъектом (фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и др.) включаются в такие источники только с письменного согласия субъекта персональных данных.

5. Сведения о лицах, осуществляющих обработку персональных данных

5.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных, Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

5.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:

7.4. Для реализации своих прав (см.п.п. 7.1-7.3) и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

7.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (см. п. 8.2).

7.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. Контактная информация

8.1. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных. Территориальные органы Роскомнадзора в местах присутствия подразделений ООО «АвалонАвто»: Управление Роскомнадзора по Приморскому краю. Контактная информация: http://25.rkn.gov.ru